Ежегодная денежная выплата на обеспечение школьной формой

Постановлением Администрации Курской области от 10.02.2020 №115-па утверждены Правила назначения и выплаты ежегодной денежной выплаты на обеспечение школьной формой либо заменяющим ее комплектом детской одежды для посещения школьных занятий, а также спортивной формой на детей, обучающихся в общеобразовательных учреждениях.

Многодетным семьям, постоянно проживающим на территории Курской области, в составе которых есть шесть и более детей в возрасте до 18 лет и дети, достигшие совершеннолетия, обучающиеся по очной форме обучения в образовательных организациях (за исключением организаций дополнительного образования) до окончания такого обучения, но не дольше, чем до достижения ими возраста 23 лет назначается ежегодная денежная выплата на обеспечение школьной формой либо заменяющим ее комплектом детской одежды для посещения школьных занятий, а также спортивной формой на детей, обучающихся в общеобразовательных организациях.

В 2023году ее размер составил 8532,33 руб. на мальчика и 9780,17 руб. на девочку. Выплата предоставляется один раз в год на каждого ребенка, обучающегося в общеобразовательной организации.