Продление срока работ по технологическому присоединению к сетям газораспределения

Подключение газоиспользующего оборудования в жилом доме осуществляется на основании заключенного по результатам рассмотрения заявки договора о газификации.

В соответствии с подпунктом «б» пункта 52Правил подключения (технологического присоединения) газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к сетям газораспределения…, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.09.2021 №1547 (далее-Правила №1547), одним из существенных условий договора о технологическом присоединении является срок подключения.

В зависимости от объема необходимых к выполнению работ (строительство газовых сетей, наличие пунктов редуцирования газа, необходимость оформления сервитута и т.д.) срок исполнения договора может составлять от 30 дней до двух лет.

Согласно пунктам 56,58 Правил №1547 предусмотрена возможность однократного продления срока выполнения технических условий и договора о технологическом присоединении.

Продление срока исполнения свидетельствует о его ненадлежащем исполнении и влечет административную ответственность по статье 9.21 КоАП РФ в виде наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

 

Заместитель прокурора района                                               Е.Н. Михеева